新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县:正值春耕时节忙 扶贫干警主动帮

2019-05-09 19:24:30  来源: 台江县委宣传部

  春雨纷纷,正值春耕播种之时,在台江县台盘乡南庄村的田间地头,迎来了一位“熟悉”的面孔。“我说看起来怎么那么面熟啊,原来是台江法院的驻村蹲点帮扶干部小李啊,在帮贫困户家春耕犁田,真不错。”一名村干说道。

  台江县台盘乡南庄村是台江法院的联系帮扶村,由于该村多数精壮劳力都在外务工,留守的多是老人和儿童,可能会影响春耕播种的进度,从而影响秋后的收成。

  在了解到这个情况后,台江法院驻村蹲点帮扶干警李长州同志,利用工作之余的时间,主动帮助其帮扶的贫困户家开展春耕。冒着细雨,李长州同志换上便装、打着赤脚、戴着草帽,在田间地头中有板有眼的犁田、翻土。老乡说:“孩子,田里面全是稀泥巴,脏得很,快上来,我们自己做。”李长州同志说道:“没事儿,我们一起做,这样速度快。”老乡颇为感动,接连称赞这个小伙子不错,台江法院帮扶真是实实在在的。

  李长州同志主动到贫困户家帮忙开展春耕,仅是台江法院驻村蹲点帮扶队开展工作的其中一个身影。自开展驻村蹲点帮扶工作以来,该院干警与当地干部群众一道,积极走访入户,谋规划、找路子、出点子,认真开展脱贫攻坚工作,获得了当地群众好评。(周方斌)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124472156