新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山举行“五四”运动100周年纪念大会

2019-05-09 19:17:19  来源: 独山县委宣传部

  5月5日,独山县举行“五四”运动100周年纪念大会。表彰2018年度先进集体和优秀个人,进一步激励广大团员青年,在新的历史时期继承和弘扬“五四”精神,传承文明,凝聚力量,继往开来,锐意创新,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,积极投身独山经济社会发展实践。

  县领导王裕民、邓小丽、熊杰、崔从军出席会议。

  会议授予4个基层团委“五四红旗团委”、16个团支部“五四红旗团支部”称号;表彰了40名优秀共青团员、19名优秀共青团干部、19名脱贫攻坚青年先锋。青年代表、群团组织代表及部分受表彰代表作交流发言。

  去年以来,独山县各级共青团组织紧紧围绕团中央、团省委、团州委关于深化共青团改革的重要工作要求,紧盯“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”工作定位,围绕中心服务大局,大力引导全县青年干部下沉一线、决战脱贫攻坚、助力乡村振兴,全面打造奋发有为、攻坚克难的优秀青年队伍。目前,全县共有基层团委18个,团总支3个,团支部52个,共青团员1.5万人。

  县委副书记王裕民代表县委向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向为全县经济社会发展做出积极贡献的广大青年表示感谢。他说,长期以来,全县各级共青团组织继承和发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,围绕全县工作中心,服务大局,充分发挥党的助手和后备军作用,在思想政治引领、开展志愿服务、深入脱贫攻坚一线、加强自身建设等方面做了大量富有成效的工作,为全县经济社会发展作出了应有贡献,充分展示了新时期年轻一代朝气蓬勃、奋发有为的崭新风貌。

  王裕民要求,全县广大团员青年要坚定理想信念,牢记初心使命;要勤奋学习知识,练就过硬本领,自觉深入基层、深入一线,围绕制约独山发展的突出问题进行探索和研究,不断提升发现问题、思考问题、解决问题的能力,努力成为全县建设需要的栋梁之才;要勇担时代责任,建功独山发展,积极投身于脱贫攻坚的历史性任务,敢于到艰苦环境中经受磨练勇当新时代排头兵、争做新时代先行者;要锤炼品德修为,引领社会风尚,在服务人民、建设家乡、奉献社会的实践中,争做传统美德的传承者、道德规范的实践者、社会风尚的倡导者。(袁燕)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124472085