新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“数博会AI全球大赛”|极视角计算机视觉PaaS 云平台 智能领跑AI识别

2019-05-09 15:07:30  来源: 数博会组委会

  极视角计算机视觉PaaS云平台由深圳极视角科技有限公司研发,该企业在2019人工智能大赛深圳分赛区的16强中脱颖而出,摘得深圳分赛区赛事桂冠,此次带来的“黑科技”将智能领跑AI识别,为用户提供优质高效的服务。

  据介绍,极视角计算机视觉PaaS云平台通过结合计算机视觉技术及云端海量运算能力,促进摄像头的智能化,实现无人安防,自动采集线下数据,实现智能看护,生产流水线检测。

  (来源:项目介绍资料)

  此外,还为企业提供最丰富的人工智能算法及解决方案,为算法开发者提供优质开发平台,解决现有开发难度大的问题,推动计算机视觉及人工智能行业的发展,通过算法的应用,为企业及个人用户提供更加高效、多样的服务。

  极视角计算机视觉PaaS云平台项目代表人。(来源:2019人工智能大赛深圳分赛区决赛现场)

  极视角计算机视觉PaaS云平台应用领域涵盖零售、通讯、地产、工业、农业、餐饮、交通、公安、印刷等30多个行业及场景,该云平台聚集高达2.3万个开发者,500+种算法,覆盖多个行业,并且有接近1000家的企业客户。

(来源:项目介绍资料)

  据介绍,计算机人工智能识别技术是使用一定的识别装置,自动获取并且识别物品的信息,将信息传输到后台计算机处理系统中进行处理。比如人们在日常生活中见到的条形码扫描器,售货员用它扫描商品条码,从而能够获取商品的全面信息,然后再输入数量,系统就可以自动计算商品的总价格。以下为人工智能识别实例的算法展示:

(来源:项目介绍资料)

(来源:项目介绍资料)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124471945