新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州成立民兵应急直升机侦察救援排

2019-05-09 09:45:06  来源: 贵州日报

  “塔台,塔台,一切准备完毕,是否可以起飞,请指示!”“可以起飞!”得到塔台的指示后,驾驶员驾驶罗宾逊R44型直升机向着预定救援区域急速驶去。日前,黔西南州民兵应急营直升机侦察救援排进行了演练。

  黔西南州地形复杂,一旦发生灾害事故,普通的地面应急力量在道路运输不便时,很难及时有效地开展救援。针对这一问题,兴义军分区决定利用民用直升机作为应急侦察救援力量,完善黔西南州应急救援力量,并提高民兵战斗力。

  据了解,直升机侦察救援排主要在灾害应急和突发事件紧急情况处置中担负空中运输、人员搜救、灾情勘察、医疗救护等任务,同时还可以辐射兴仁、贞丰、安龙等县市,实现跨区救援。

  在本次民兵应急救援排的整编中,中蓝通航公司黔西南地区公司接受了编组。目前,救援排共20名成员组成,其中有2架直升机、3名飞行员,其余的均为地空勤保障人员。(记者 左春林 通讯员 姚金波 陈珊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124469812