新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“‘我’说数博”|我们认为在贵州能干成事情

2019-05-09 08:50:15  来源: 数博会新闻中心

  【人物名片】

  李静,贵州易鲸捷信息技术有限公司执行董事

  【涉及领域】

  贵州易鲸捷信息技术有限公司是从美国硅谷引进的国内第一家研发数据库的企业,易鲸捷在2015年8月,落户贵阳综保区。

  【我和大数据】

  “以数据为基础,为数据而生”的易鲸捷,是一家在贵阳成长起来的数据库企业。2015年8月,易鲸捷在贵阳综保区成立。“当时,深圳、江苏等地纷纷向公司伸出橄榄枝,但我们选择了贵阳。”李静说,贵阳在大数据领域先行先试,有明确的发展方向、有力的系列措施,他们看到了贵阳大数据发展的良好前景,决定将全球总部注册在贵阳,依托强大的人才队伍和丰富的数据库研发经验,发展大数据。

  当时,即便拥有核心技术,易鲸捷想要撬开市场仍举步维艰。“中国的数据库市场长期被国际巨头垄断,冲破这个壁垒非常困难。”李静说,易鲸捷在贵州最先涉及的是政务领域,在贵阳市委、市政府的支持下,贵阳市科技局出台政策,支持企业先行先试,才打通了易鲸捷数据库市场化的第一道“关卡”。

  “贵州务实的工作作风让我们非常感动,我们认为在贵州能干成事情。来贵州,我们有底气。”李静说落户以来,由易鲸捷构建的“云化分布式融合数据库”,在“云端”炙手可热,近至为烟台高新技术产业开发区服务,远至与美国顶级安全软件企业webroot公司合作,这些项目的促成离不开贵州的支持。

  如今,易鲸捷在贵阳、北京、上海三地拥有研发中心,拥有18项软件著作权、申请了5项发明专利;公司的营业额也从2017年的不足1000万元增加到2018年的9000万元。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124469274