新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县林泉镇:火红产业“辣”出致富路

2019-05-09 14:50:29  来源: 毕节日报

  连日来,黔西县林泉镇田间地头随处可见忙碌的干部和群众,大家忙着平整土地、运输辣椒苗……

  村看村,户看户,群众看支部。林泉镇在辣椒产业发展上,以“党支部+合作社+公司+农户”发展模式,采取订单种植和散户种植相结合的方式,在全镇发展辣椒种植5000亩,预计可实现产值3000万元以上。目前,辣椒移栽工作已全面铺开。

  为巩固脱贫成效,纵深推进农村产业革命,林泉镇还着力于发展长效主导产业,多渠道,多途径为农业产业发展筑牢基础,大力引进农产品收购企业,积极对接市场,充分保障农民切身利益,实现“农业增效、农民增收、农村发展”目标,激发了群众参与产业结构调整的动力。(阎杨)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124468031