新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区朱昌镇花厂村举办农民文化节活动

2019-05-09 14:50:48  来源: 毕节日报

  为展现广大农民群众热爱家乡、建设家乡的精神风貌,丰富和活跃农村文化生活,近日,七星关区朱昌镇花厂村举办了农民文化节活动。

  演出在舞蹈中拉开帷幕,表演者踏着欢快的节拍,时而清新脱俗、时而舒缓优美,以饱满的热情、优美的舞姿,展示了积极向上的精神面貌。随后,独唱、山歌、快板等节目依次呈现在观众眼前。台上表演精彩,台下掌声连连,将演出推向高潮,给现场观众上演了一场精彩的视觉盛宴。

  “今天的节目都是村民自编自演的,具有浓郁的乡土气息,很好地体现出了村民的新面貌、新气象。”花厂村驻村第一书记张鑫说。

  此次农民文化节还设置了篮球比赛和拔河比赛,让村民在享受文化生活的同时增强体魄、提升凝聚力。

  据悉,此次农民文化节以乡村为舞台、农民当主角,把乡土气息与时尚元素融为一体,具有浓郁的乡土文化气息,鲜明的时代特征,贴近实际、贴近生活、贴近群众,进一步推动了乡村文化振兴和乡风文明建设,丰富了全村广大人民群众的精神文化生活。(汪巍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124468022