新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区市西街道“大兴三风”出实招

2019-05-09 19:17:35  来源: 毕节日报

  自全市“三个大兴”活动开展以来,七星关区市西街道办事处坚持以“大党建”为统领,把“三个大兴”活动引向深入。

  找准痛点。按照“市级领导到乡镇,县级领导到村,乡镇领导到组,村干部到户”的“四到工作制”要求,结合街道实际,党政正职到居民组开展工作每月不少于7天,其他班子成员每月到居民组开展工作不少于10天,社区干部每月到辖区内居民特别是贫困户、留守儿童、空巢老人、残疾人家庭走访时间不少于15天。领导干部带头调研,重点围绕城棚改、信访维稳、环境卫生整治、五城同创等群众关心的热点难点问题开展走访调研活动。

  沉到一线。自活动开展以来,通过落实“干部纪律作风扫码评价”和“权力留痕管理”等举措,深入推进作风整顿。同时,通过落实“权力运行清单”备案、精减行政审批流程、提高工作效率,政务环境得到进一步优化。出台《市西街道干部职工正负面清单考核管理办法》,从考勤、考绩、考评三方面从严对干部进行考核管理,着力解决和整治“慢作为、不作为、乱作为”问题。

  抛开情面。以“找问题、补短板、防风险”为抓手,进一步细化工作台账,重点针对食堂、车辆、采购、办公用房等方面进行整治。严格控制办公用品采购,减少一次性办公用品的采购并节约使用,尽可能延长使用寿命。同时,将厉行节约和反对铺张浪费纳入精神文明建设的重要内容。(卢鹏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124468000