新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平白纸桥村:织好“四网”抓好基层工作

2019-05-09 19:18:05  来源: 黄平县融媒体中心

  把百姓放心上,把工作做到实处,充分发挥好基层党组织作用,突出党建组织引领,发挥党员干部模范作用,为全面打赢脱贫攻坚战,提升百姓满意度,增强百姓幸福感和获得感,黄平县旧州镇白纸桥村扎实打牢群众基础,增强导向引领,着力在扶贫攻坚,织好“四网”促民生、共小康。

  织好农村低保网。做到应保尽保、应退进退,切实保障农村居民基本生活条件。白纸桥村以户为元素,组为小单位进行评选,通知每家每户的当家人参加院坝会,进行提名评选,做到公开、公正、公平和透明,切实保障民生资金落到实处,保障农村居民的最低生活水平,也从根本上消除百姓心中对基层组织的误解。

  织好扫黑除恶排查网。保障农村居民安全生产生活,营造无黑无恶的和谐社会环境。平安环境、无黑社会是我们幸福生活的基本保障,白纸桥村全面展开宣传排查,以脱贫攻坚网格员和村两委成员成立专项工作小组,在白纸桥村辖区内全面展开宣传、排查,建立扫黑除恶排查工作台账,党员群众带头进行全面清扫,切实做到天应是蓝的,水应是清的,还百姓一片无黑无恶的净土。

  织好农村人居环境综合整治网。全面提升村容寨貌形象。根据要求,全面对白纸桥村人居住房环境进行排查,以网格员为单位,划分片区进行展开。从道路硬化到房屋透风漏雨,做到户户见面,家家访到,对其住房条件进行全面的评估,对其环境卫生进行检查,做到住房安全评估同时也必须做到环境卫生干净整齐,全面提升村容寨貌。

  织好精准扶贫信息网。根据要求,打响打赢精准管理歼灭战。白纸桥村攻坚队以攻坚队员为单位,逐户围绕“一达标两不愁三保障”开展排查,建立农村人口台账,完善基础信息,对非贫困户中的“边缘户”、“漏评户”、“意见户”进行追踪,收集相关印证材料,做到应纳尽纳,根据实际情况补齐短板,实现脱贫不漏一人,小康不掉一户。织好网,站好岗,充分发挥基层组织作用,抓好基层工作,为全面打赢脱贫攻坚战夯实基础。(李宋文)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124467778