新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水六枝特区烟草专卖局(分公司)四个导向冲刺脱贫攻坚大决战

2019-05-08 17:41:08  来源: 六枝特区烟草专卖局(分公司)

  为巩固脱贫成果,提升脱贫质量,彰显烟草企业社会责任,六盘水六枝特区烟草专卖局(分公司),完善优化脱贫帮扶措施,为全区如期全面建成小康社会和推进乡村振兴贡献企业应有的力量。

  坚持达标导向,抓实基础工作。围绕“一达标两不愁三保障”,各帮扶责任人开展建档立卡贫困户信息再核实,通过深度交心谈心,打消思想顾虑,多方获收入信息,取实印证资料;针对住房、医疗、教育三保障政策落实逐户跟踪,全面掌握建立精准扶贫教育惠民政策,医保、医疗救助政策的落实到位情况台账。

  坚持责任导向,抓实精准帮扶。按照“一户一策”的帮扶原则,借力乡村产业布局优化和产业结构调整的黄金期,各帮扶责任人开展短、平、快产业发展参与指导和技术就业指导性帮扶,量身定制巩固脱贫质量的帮扶工作计划,因地制宜帮助贫困户制定切实可行、脱贫致富的具体措施。

  坚持提升导向,抓实整体提升。实施驻村工作队、村支两委、帮扶责任人三协同工作机制,深入开展“三改三化”农村人居环境整治入户指导和示范带头整治;积极参与帮扶责任村水、电、路、房、讯、寨等基础设施补短板工作,大力 培育文明新风,引导良好生活习惯的养成。

  坚持督查导向,抓实作风整治。针对帮扶责任人到村工作开展不定期督查,重点对工作纪律、工作执行、廉洁自律进行检查,压紧压实攻坚责任,确保帮扶人调整工作状态,保持工作定力和工作强度,对思想松懈、责任落实不到位、问题整改不到位的问题从严追责问责。(李洪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124467930