新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水六枝特区烟草专卖局(分公司)“四定机制”点亮主题党日

2019-05-08 17:40:36  来源: 六枝特区烟草专卖局(分公司)

  为切实激发主题党日活动强化党员教育管理和党性锤炼的载体功能,促进党建与业务同频共振,今年以来,六盘水六枝特区烟草专卖局(分公司)坚持“四定机制”,通过定时间、定内容、定形式、定标准等,不断丰富活动形式,增强党日活动吸引力。

  完善计划,统一活动“定时间”。进一步完善支部主题党日活动计划,注重党建与业务的深度融合,结合两烟生产、专卖管理及精准扶贫工作时间节点,固定主题党日活动时间,要求支部党员参与到主题研究中,积极向党组织推荐活动主题,确保时间固定,形式多样,内容丰富。

  紧扣主题,贴近实际“定内容”。围绕中心,紧扣党性锤炼、主营业务、精准脱贫、攻关项目等党日活动主题,切实激发党员开展常态化创新、结对制帮扶、实战化指导和体验式教学,把主题党日作为支部固定议事、集中学习的方式,以专题学习教育、红色基地教育、党员志愿服务为主,充实主题党日内容。

  规范管理,严格要求“定形式”。严格执行党日活动标准,紧扣党日活动形式不偏移,切实将主题党日作为教育党员的载体,支部规范化标准化建设的形式,党组织创新性服务型建设的途径,规范管理,严格要求,有效避免主题党日活动形式庸俗化、形式化和娱乐化。

  强化督查,痕迹管理“定标准”。党建主体部门每月采取现场参与、查看资料等方式,对支部主题党日活动痕迹管理进行督查,严格考核,查漏补缺,限时整改,形成支部活动规范化、标准化、制度化的新常态,确保月月有活动,次次有主题,内容完善,形式标准。(龙粉仙)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124467914