新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区开展第五轮常规巡察

2019-05-08 17:38:45  来源: 六盘水日报

  近日,六枝特区对15家单位进行第五轮常规巡察。巡察中共发现存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题387个。其中,移交被巡察单位整改问题347个,移交区委组织部办理问题5个,移交行业主管部门办理问题2个,移交特区机关工委办理问题4个,形成专报转特区政府办理问题2个,发现干部问题线索27件。

  边巡边移边改,让被巡单位氛围“紧张”起来。在巡察过程中发现的一些典型性问题,通过组务会研判后能达到立杆见影整改效果的,立即向被巡察单位下达边巡边移整改通知书,要求在巡察期间将整改情况经单位主要领导签字背书后报巡察组审核,整改不过关的打回重改,直至销号,树立政治巡察威信,让被巡察单位氛围“紧张”起来,发挥震慑作用。

  边巡边转办理,使协作部门责任“紧跟”过来。对于巡察中发现选人用人、组织建设、个人重大事项填报、制度缺失等方面存在的问题,按程序转交相关职能部门和巡察联动协作单位办理,该纠偏的纠偏、该约谈的约谈、该问责的问责、该调整的调整,调动巡察联动协作部门“紧跟”巡察步伐,压实监管责任,发挥联动作用。

  线索移交查办,让执纪监督戒尺“高悬”起来。对巡察发现可能涉及违纪违法的问题线索,按程序移交纪检监察机关处置,强调优先办理巡察移交的问题线索,在规定时限内将办理情况向巡察办反馈。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124467889