新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区:全力做好“五一”保畅工作

2019-05-08 17:33:39  来源: 铜仁日报

  大龙开发区作为“黔东门户”,高铁、高速、国道、省道在此交汇,日常通行量大,节假日期间交通压力倍增。“五一”小长假期间,为全力做好道路保畅工作,更好地为人民群众营造安全、畅通、和谐的出行环境,大龙开发区各执勤点巡逻、站岗、排查等系列工作强化进行。

  节日前,笔者走进大龙省际交警执法站、沪昆高铁铜仁南站、高铁客运站等交通点。“‘五一’小长假共计四天假期,人流量、车流量将出现一个峰值。我们已提前开会做安排部署,并加强与相关部门对接联系,确保一路三方联结联动形成合力,全方位保障人民群众出行畅通、安全。”高速交警玉屏大队大队长朱廷科介绍道。

  沪昆高速大龙段,是湖南与贵州的交界路段。为切实保障辖区高速道路安全畅通,大龙省际执法站按照工作安排,高效组织警力全力保畅。

  “参照大龙段往年高速道路交通特点及节日期间交通流向、流量变化规律,执法站交警不断加强交通组织和引导。并对重点路段加强巡逻管控,及时消除道路安全隐患。”朱廷科说:“除开人力配备,我们还高效运用网络监控,实时掌握最新通行情况。”(姚婷 杨秀云 杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124467739