新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里六小开展禁毒预防教育进家庭活动

2019-05-08 17:34:55  来源: 黔东南日报

  近期,凯里市第六小学利用“五一”国际劳动节假期的时间节点,开展了以校园师生为重点的禁毒预防教育宣传活动。

  劳动节前夕,学校各班主任在每一个家长微信群发送了禁毒宣传信息,请学生家长认真学习并教育学生远离毒品。倡导学生家长从自己做起,从家庭做起,不非法种植、买卖或食用毒品原植物、当好禁毒预防宣传教育工作的宣传员、监督员、战斗员和爱心使者。

  此次活动,通过向家长群发送禁毒信息宣传,家长在节假日向学生及其家庭宣传禁毒知识,以“大手牵小手”的形式,让禁毒知识走进千家万户,让远离毒品的观念深入人心。同时,也增强了全校师生识毒、拒毒、防毒、铲毒的意识,提高了师生、广大家长参与禁种铲毒的积极性和主动性。

  近年来,凯里市不断加强校园禁毒力度,通过开展走进戒毒所、禁毒宣传进校园等形式多样的活动,筑牢“无毒校园”阵地,通过“一名学生带动一个家庭、一个家庭影响一个社区”的模式,构建学校、家庭、社区“三位一体”的毒品预防教育无缝网络,营造了全民禁毒的良好氛围,推动了凯里市全国禁毒示范城市创建。(通讯员 李毅飞 晏克西)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124467734