新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市郊供电局连续作战抢修复电

2019-05-08 17:28:39  来源: 黔东南日报

  日前,笔者从凯里市郊供电局应急指挥中心获悉,面对突如其来的暴风雨天气,给该局辖区电力设备造成不同程度受损,部分乡镇停电。市郊局员工充分发扬顽强拼搏,连续作战的工作精神,三天两夜抢通12条主线线路,确保人民群众安全可靠用电。

  24日,暴风雨袭击后,凯里市郊供电立即发布防汛黄色预警,各级人员迅速就位开展抢修复电工作,应急指挥中心召开防汛工作部署会议,宣布市郊局进入应急状态。暴雨天气造成市郊局辖区12条主线线路不同程度受损,当天暴雨停止后,该局员工积极对停电线路进行巡视排查,但由于夜间和天气不稳定,考虑到人身安全,该局决定次日早上再组织巡视抢修工作。

  次日早上,凯里市郊供电局党委书记、执行董事黄浩波指挥,科学调度、精心安排,其他局领导深入现场了解电力设备受损情况,供电员工兵分多路查找线路故障,前期该局主要以排查和隔离线路故障为主,配电所和供电所各司其责,积极开展10千伏线路和低压线路的排查,对查找到的低压故障立即隔离,中压故障即刻组织抢修,后期对查实的10千伏线路故障,及时组织开展抢修工作。

  经过大家三天两夜的全力奋战,凯里市郊供电局于27日23时恢复12条主线线路供电,保障电网安全可靠供电。(通讯员 孙玉霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124467727