新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县组织开展“明党纪、知法规”专题宣讲活动

2019-05-08 17:27:58  来源: 丹寨县委宣传部

  “通过这次第一纪检监察组党规党纪的宣讲,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有进一步的理解,作为一名领导干部,一定认真带头学习,带头贯彻执行,确保把纪律挺在前面,执行好各种纪律。”日前,丹寨县纪委县监委第一纪检监察组到县委党校开展“明党纪、知法规”专题宣讲活动,宣讲结束后,该校负责人写下感言。

  为进一步推动各级党员干部深入学习党纪法规,把党纪法规刻印在心。日前,丹寨县纪委县监委根据省州纪委“纪检监察干部队伍建设年”工作部署,结合今年“党纪法规建设年”工作安排,决定由县纪委县监委班子成员、县纪委县监委派驻纪检监察组负责人、县委巡察办负责人组成宣讲团,深入到县直部门、乡镇、村居开展 “明党纪、知法规”专题宣讲活动。通过采取上党课、作报告等方式对国家党纪法规条文解读,通报典型案例,以案示警、以案明纪、以案释法,不断提高党员领导干部的党章党规党纪法规意识。

  第六纪检监察组到县公安局开展题为《执法规范是公安工作的生命线,以专业化促规范化》的专题讲座后,县公安局干部职工纷纷表示,专题宣讲中的违纪违法案件教训惨痛,具有较强的警醒震慑作用,在今后的学习和工作中,要以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,切实增强政治责任感和历史使命感。

  县纪委县监委班子成员在排调镇方胜村宣讲结束后提出,要把学习宣传贯彻最新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实;将所学内容与精准扶贫、正在开展的扫黑除恶以及即将开展的乡村振兴战略等重点工作紧密结合,坚决守住底线,狠抓落实,抓出成绩。

  此次宣讲团共开展宣讲14场次,覆盖9个县直单位、4个乡镇、3个村居1000余名党员干部。接下来,丹寨县纪委县监委将继续组织开展多轮次宣讲活动,力争做到党员干部、公职人员全覆盖。(曾全武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124467562