新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义农特产品进入航空食品高端市场

2019-05-08 17:28:16  来源: 遵义日报

贵三红辣椒酱成为东航配餐

遵义农特产品进入航空食品高端市场

  5月7日,记者从有关方面获悉,从本月11日起,由遵义本土企业生产的首批“辣三娘好味辣椒酱”正式成为航空配餐,这意味着遵义绿色农特产品进入航空食品高端市场。

  据了解,2018年7月,市政府与东方航空食品投资有限公司(以下简称“东航食品”)签署战略合作协议,并明确,将充分发挥遵义在辣椒、白酒、茶叶等产品资源、加工领域及研发创新领域的综合优势和东航食品在航空食品领域的综合优势,主要依托遵义综合保税区(贵州新蒲经开区)平台,构建相互信任、互为优先的战略合作模式,共同做强产业、做响品牌、做大市场,实现合作共赢、可持续发展。

  “此次辣椒酱正式成为航空配餐是双方持续深入推进战略合作的重要成果之一。”遵义综保区有关负责人表示。去年5月开始,本土企业贵三红食品有限公司与东方航空食品投资有限公司接洽,东方航空食品投资有限公司主要负责人带队多次到遵义深入考察,组织团队精心调制配方,在各方的共同努力下,顺利完成了以辣椒酱为主的合作产品的研发。

  2018年10月,贵三红多款产品正式进入东航食品采购序列。采购的品种为香辣牛肉酱、鲜椒茶菇酱、八宝牛肉酱、鲜椒香菇酱等,并先后进入了上海、西安、南昌配餐体系。截至今年5月份,共计采购逾10万瓶贵三红辣三娘辣椒酱,月均采购约2万瓶。

  据贵三红食品有限公司总经理骆弟益介绍,经过多次研发、试味,最终确定使用东航食品旗下“心翼”商标,贵三红公司旗下“辣三娘”商标,双品牌包装产品——“好味辣椒酱”,作为进入航班客舱的标准产品。

  遵义辣椒酱成为航空配餐是沪遵协作的生动实践,也是双方认真按照‘中央要求、上海所能、遵义所需’的要求,结合实际,开展市场化、产业化合作项目的具体行动。这不仅进一步促进遵义优质农产品转型,向高质量发展迈进,更好地助推产品走出大山、走向市场、走向世界,而且还将进一步扩大遵义原生态好产品的知名度、影响力,助推遵义打造世界辣椒加工贸易基地。(记者 李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124467481