新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区坚持严管重罚 花果园片区综合整治行动持续进行中

2019-05-08 18:00:55  来源: 南明区融媒体中心

查看酒店入住登记情况。

  5月6日晚9点30分,南明区结合扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,联合贵阳市公安局、区公安分局及区直有关职能部门、属地社区持续开展花果园综合整治行动,对该片区“乱象”进行严管重罚。

  当天的整治行动共出动警力及相关执法人员近200人,主要对花果园中央商务区酒店旅馆、娱乐场所、足疗店、出租屋等重要行业、重点区域进行清查整治。执法人员分成多个工作小组,同步开展行动,重点检查酒店、酒吧、足疗店、娱乐场所经营证照、消防安全设施等方面情况。同时,执法人员现场排查涉黑涉恶涉黄犯罪线索,重点清查了酒店旅馆、娱乐场所、足疗店、出租屋等是否存在“黄赌毒”违法犯罪活动,是否有营利性陪侍,是否按规范悬挂警示牌和照明设施,是否有保安员派驻,视频监控运行是否正常,是否将安全措施落实到位等。针对检查中发现的问题,执法人员现场予以告诫,向涉事负责人提出了具体整改意见并责令其限期整改,并对相关涉事门店进行了查封。

对足疗店进行搜查。

  “麻烦把人员入住登记信息提供一下……”“您好!请出示一下身份证……”在中央商务区3号楼44层的龙舞观景酒店,执法人员认真检查酒店经营资质及人员入住登记信息,并对入住客房进行抽查,询问住客基本情况。当晚,民警在麓枫酒店等多家酒店的过道消防设施里搜查出“招嫖拉客小卡片”。据统计,当晚共清查酒店29家,查封酒店5家,查封洗浴足疗2家。

对房间进行搜查。

  据介绍,治理花果园片区“乱象”问题,南明区委、区政府高度重视、态度坚决,下一步,该区还将继续探索“大数据+社会治理”模式,运用人像识别、智能门禁、智能监控抓拍等大数据手段提高社会治理能力和效率,着力破解花果园“四难四差”问题。(文/吴莎莎 图/王强)

对入住人员进行检查。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124467460