新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

网友@数博会:5G时代,让未来到来

2019-05-08 14:30:40  来源: 数博会组委会

  人类对速度的追求自古以来就从未断过,特别是在21世纪互联网光速发展的时代。智能型手机的问世加速了通讯技术的革新,短短几年间,数据传输率的不断增加,一次又一次的刷新着用户的体验。

  5G技术逐步由理论发展成为现实,关于5G速度,网友们表示有话要说:

  5G添彩 让生活“飞”起来

  新浪网友@阿木木:我们正逐步向着万物互联的时代发展,现在家里很多电器越来越智能化,操作与控制都是和手机相连,会对网络速度有相应的要求。如今,不仅人要更高速地上网,还有大量的“物”要接进来,5G的到来会让我们的生活更加的方便快捷!

  网易网友@独行者:据说5G的超低时延和高速传输,能够近乎实时地获取并利用信息,如此看来,5G通信技术的应用正迎来新的发展风口。不过我最开心的还是手机看电影,相比4G速度成倍的增长,用5G下载4K的影片就能快到“飞”起啦。

  5G赋能 让社会“燥”起来

  腾讯网友@我叫居天奕:现代通信行业的发展速度一日千里,但需要注意的是偏远地区的网络通信问题,要让更多地区的网络通讯普及,让偏远地区居民能够了解新科技,用上新技术,跟上时代步伐,缩小城乡差异,实现共同发展,共同富裕。

  微信网友@无事闲读:听说2019数博会上首次精彩亮相的数博大道已实现5G信号全覆盖,到时候可以体验到无人驾驶、AR/VR应用等一大批如同置身科幻大片一般的5G应用,作为资深“冲浪”选手,可以说是相当的期待了。 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124466036