新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳今年计划再开工建设六个甲醇燃料加注站

2019-05-08 09:23:34  来源: 贵州日报

  记者近日从贵阳市甲醇汽车燃料供应商——贵州天鼎新能源有限公司获悉,天鼎新能源目前有2个在建M100甲醇燃料加注站,今年还计划开工建设6个M100甲醇燃料加注站,以推进甲醇汽车的推广应用。

  作为连接甲醇生产企业与甲醇汽车司机的中间环节,天鼎新能源从2015年开始参与贵阳市甲醇汽车的试点推广,承担着试点工作中M100甲醇燃料的供给、质量保障以及加注站点配套设施的建设任务。

  “目前,贵阳市M100甲醇燃料加注站建设,按照工信部印发的《车用甲醇燃料加注站建设规范》,采用两种方式来建设:一种是纯甲醇加注站(只能加注甲醇燃料),另一种是甲醇综合加注站(可加注汽油、柴油、甲醇燃料)。”

  据天鼎新能源有限公司董事长助理蔡长伟介绍,贵阳市已运营的15个M100甲醇燃料加注站中,有6个站是天鼎新能源自建的站点,8个是天鼎新能源与中石油、中石化的合作站点。

  此外,天鼎新能源在贵阳还有2个调配中心和2000立方米的燃料储存区。9辆专业甲醇燃料配送车将为14个站点配送M100甲醇燃料,平均每天配送180多吨。同时,公司在加大库存量的同时,积极与周边省份规模较大、产能较高的化工厂签订供给保障协议,确保甲醇能源供应。(记者 杨唯)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124464804