新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人大常委会召开2019年度执法检查全体会议

2019-05-08 09:05:57  来源: 贵州日报

  5月7日,省人大常委会2019年度执法检查全体会议在贵阳召开,就开展《贵州省人民代表大会常务委员会关于依法推进打好污染防治攻坚战开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决议》执法检查进行动员部署。

  《决议》经省十三届人大常委会第五次会议表决通过,旨在动员全省上下齐心协力、锐意进取,坚决打好污染防治攻坚战,加快推进国家生态文明试验区建设。此次执法检查,将由省人大常委会各位副主任分别带队赴9个市(州)和贵安新区检查,成员除了省人大各专门委员会、工作机构组成人员外,还将邀请省人大代表参加。通过召开座谈会、开展调查问卷、实地检查、随机抽查等方式,执法检查将进一步增强监督针对性和实效性。7月下旬,执法检查组还将向省十三届人大常委会会议作关于检查《决议》实施情况的报告。

  会议强调,执法检查组成员要深刻认识此次执法检查的重要意义,提高政治站位,高标准、严要求,不折不扣做好此次执法检查工作,促进我省防范生态环境风险,全力打好污染防治攻坚战,加快形成可借鉴、可推广的贵州经验和模式。要牢牢把握此次执法检查的关键,紧紧围绕各级政府落实生态环境保护目标责任制和考核评价制度,以及县级以上地方政府每年向人大常委会报告环境状况和环境保护目标完成等情况开展检查工作,确保本次执法检查重点突出、成效明显。要强化责任担当,加强组织领导,注重协调配合,改进方式方法,严抓落实整改,切实保证执法检查取得实效,为全省人民创造更好的生产生活环境,推进贵州生态文明建设迈上新的台阶。(记者 王鲁铨)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124464708