新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县共和镇安全与环保齐抓共管

2019-05-07 17:44:17  来源: 德江县人民政府网

  5月5日,共和镇镇长全太刚、副镇长李正光带领水务站、安监、海事等部门负责人巡航检查乌江流域的环境卫生及汛期水上交通安全工作。

  此次巡航检查重点对乌江及支流的河面漂浮物、白色垃圾进行打捞,排查沿岸是否有污水直排流入乌江,渡口、码头安全隐患排查,汛期船舶从业人员现场安全培训,针对岸上的白色垃圾立即通知村级河长派专人进行清理,并采取船载语音广播的形式向沿江钓鱼的人员打招呼、宣传,请大家自觉爱护环境卫生,将钓鱼产生的垃圾打包上岸扔垃圾箱内,文明钓鱼,请自用船、渔船等自觉遵守水上交通规章制度,安全航行,共同营造畅通、安全、有序、和谐的水上交通环境。

  在渡口,检查组对船舶的系泊设施、消防救生设备、航行渡运日志、垃圾油污处置记录台账等一一进行细致的检查,并向乘客现场示范穿戴救生衣。全太刚强调,汛期大家要高度警惕,切不可麻痹大意,要加强现场监管,严厉打击各类违法违章行为,各项安全防范措施要落实到位,及时发布水情汛情信息,做好汛期应急值守,确保安全度汛。共检查渡口5道,自用船3艘。(向素琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124462976