新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区举办首届微型马拉松比赛

2019-05-07 17:38:50  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区举办首届“颂劳动风采·展青春活力·建巾帼新功·强全民体魄”微型马拉松比赛。大龙开发区党工委委员、组织人事部部长王开元,开发区管委会调研员乐军出席。开发区相关部门、群团组织、园区企业等34支代表队约300名选手参加比赛。

  据了解,此次比赛共设中年男、女组,青年男、女组四个组,赛段为2号主干道往返,全程约5公里,起点与终点均在德龙新区为民服务中心。

  虽天公不作美,阴雨绵绵,但丝毫没有影响到参赛选手的热情。10点整,随着开始口令发出,选手们冲出起跑线,比赛序幕正式拉开。赛场上,选手们你追我赶、互相鼓励打气,在旁观看的群众为认识、不认识的选手加油助威,全赛段充满奋勇争先的激情和重在参与的氛围。

  开发区消防大队代表队成为青年男子组的最大赢家。领队吴猛说:“通过这次比赛,我们与园区企业、其他部门加强了联系,也增强了我们的团队凝聚力,更坚定了为地方经济社会发展作贡献的信念和决心。”

  红星锰业代表队的杨秀珍发挥优异,夺得中年女子组第一名。“平时我们都在忙工作、忙照顾家里,没有时间和机会参加这类活动。今天我跑得很开心,还出乎意料地拿了第一名,以后会多参加这类活动。”(郭秋月 杨秀云)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124462946