新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

美呆了,画笔下的贵财

2019-05-07 17:15:48  来源: 贵州财经大学

  熟悉的地点,熟悉的角落,用不熟悉的方式呈现,当熟悉的校园遇上画笔,就会产生不一样的美。这不,贵州财经大学艺术学院举办了第五届“手绘贵财比赛”。本次比赛还邀请了艺术学院环境设计系肖志伟老师对参赛作品进行了初审。

  接下来,一起来欣赏本次比赛入围决赛的十幅作品,一起来领略画笔下贵财的别样美。

  01

作者:陈江梅

  修德楼独特的设计风格,透明的玻璃窗被蓝色的天空映衬的更具特色,四周环绕着绿化,给人一种神秘的感觉,情不自禁地想进去一探究竟。

  02

作者:范亲云

  初夏,阳光还算温柔,它轻轻地洒落在各处,和着习习清风,一抹淡绿色,点缀着橘红色的进德楼。

  03

作者:金婷婷

  春天的诗很美,春天的梦很甜,春天的脚步更快,春天的贵财更是丰富多彩充满生机和希望。

  04

作者:刘丽斯

  校园的紫薇花在尽情地绽放着,它们在长廊里缠绕着,春天的气息萦绕在身旁,我们享受着校园的这一抹紫色。

  05

作者:宋婷

  教学楼,作为学习的地方,宽阔的教室、良好的户外环境,让我们在课余有了闲逛的兴致,这些环境让我们的大学生活更加美好!

  06

作者:张珂蕊

  移舟泊烟渚,日暮客愁新。野旷天低树,江清月近人。

  初春太阳的照耀下,湖面中倒映着勤学楼的影子。微风吹过,层层鳞浪随风而起,吹散了倒影却吹不散书生朗朗。

  07

作者:赵培培

  一辆单车,静静地伫立,孤独的守候在图书馆下,期待着在图书馆内学有所成的学子归来。

  08

作者:周林

  在一个春暖花开、阳光明媚的日子,我游走到学校二食堂的附近。天蓝蓝的,在阳光的照射下,万物都显得生机勃勃。

  09

作者:周秋香

  “落红不是无情物,化作春泥更护花”,花虽零落,其志犹存。落花又何尝不是一道美景?

  10

作者:朱琳

  当阳光洒在修德楼时,让人感受到校园的温暖,红楼与门前绿草相衬,烘托出校园的青春活力。

  单一的画笔在他们的手里起舞,洁白的画纸穿上了缤纷的新衣,每一笔都是汗水与热情的交融。

  巧妙的双手,一笔一画精心勾勒。

  不禁感叹学子们画笔下,如此美好的贵财,你是否也爱上了这一方精致的校园。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124462522