新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县扬武镇四举措抓实城乡居民养老保险工作

2019-05-07 15:30:24  来源: 丹寨县人民政府网

  丹寨县扬武镇四举措抓实城乡居民养老保险工作。一是恪守工作流程,确保资金安全。组织工作人员进行培训,对养老保险就缴费方式、缴费流程、系统操作步骤等进行全面宣传讲解。让养老保险收缴逐步实现管理工作规范化、标准化、精细化,在方便群众参保缴费同时,确保城乡居民养老保险基金安全。

  二是创新工作方法,切实提质增效。养老保险征收渠道由原来单一的村干代收代缴,拓宽到窗口收缴、金融征缴。参保人可通过黔农云APP渠道自主缴费或商业银行窗口代扣代缴等方式参保,便捷服务群众的同时,进一步提高养老保险的征缴效率。

  三是强化宣传引导营造浓厚氛围。镇、村两级突出宣传内容的针对性,以灵活多样的宣传方式做好宣传引导,使城乡居民基本养老保险工作形成浓厚的舆论氛围,提高辖区居民对政策的知晓率,提升群众参保的积极性。

  四是统筹部门协作,齐心合力推进。相关业务部门、各村居充分发扬部门间团结协作精神,按照时间节点倒排工期,确保如期完成工作征缴任务。(马系肃)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124461992