新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市城镇小区配套幼儿园全面摸底排查工作完成

2019-05-07 16:18:57  来源: 黔东南日报

  为切实做好凯里市城镇小区配套幼儿园治理工作,4月以来,凯里市人民政府组织相关部门及各镇街对全市城镇小区配套幼儿园进行了第一阶段全面摸底排查工作,并顺利完成任务。

  为全面掌握凯里市城镇小区配套幼儿园情况,凯里市成立了城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组,制定了工作方案,采取三项措施开展城镇小区配套幼儿园摸底排查工作:一是组织市自然资源局、市住建局、开发区规划建设局、市房产局、市教育和科技局等相关部门对全市规划建设的小区进行摸底排查,掌握第一手资料;二是组织全市各镇街对辖区内的所有住宅小区以及公民幼儿园进行排查登记,同时畅通群众反映意见渠道,在各小区内公布监督举报电话和信箱;三是在前期摸底排查的基础上,重点成立了8个工作组,从房开商核实、社区领导核实、老百姓核实对实际建设的小区及配套幼儿园进行排查,并列出清单、建立台账。

  经全面摸底排查统计,凯里市足额规划配套幼儿园住宅区有40个,规划建设配套小区幼儿园49所,目前已建成的小区配套幼儿园有17所,正在建设的小区配套幼儿园32所。下一步,凯里市将聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的问题,制定有针对性的整改措施,按照“一事一议”“一园一案”的要求分类逐一进行整改。

  开展城镇小区配套幼儿园治理工作旨在进一步提高学前教育公益普惠水平,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,切实办好学前教育,满足人民群众对幼有所育的期盼。

  为畅通群众反映意见渠道,现将凯里市城镇小区配套幼儿园治理工作联合办公室举报电话及邮箱公布如下:

  市教育和科技局举报电话:0855-8220042;举报邮箱:gzsklsyj@163.com。

  市自然资源局举报电话:0855-8003830;举报邮箱76612827@qq.com。(通讯员 李兰宇 何娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124461976