新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市2019年人大干部履职能力提升培训班开班

2019-05-07 16:25:59  来源: 凯里市融媒体中心

  为着力建设高素质干部队伍,全面提升全市人大代表依法履职的能力和水平,5月6日,凯里市2019年人大干部履职能力提升培训班在云南大学开班。凯里市人大常委会党组副书记、副主任毛晓燕带队参加培训学习并作开班动员讲话。

  市委对此次培训高度重视,精心谋划和组织实施。市人大常委会、市委组织部结合工作实际,紧紧围绕新时期人大工作的规律和特点,进一步深化对党的领导、人民当家作主、依法治国、有机统一的思想认识,深化对党的十九大精神、人民代表大会制度、人大代表依法履职、监督法和人大监督工作、我国宏观经济形势、当前国际形势等精心安排设置培训课程,让每位参训学员学有所获,学思践悟,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,全面提升全市人大干部和人大代表的依法履职能力和水平,充分体现他们在凯里市决战脱贫攻坚、决胜全面小康战役中的主力军作用。

  本期培训班,为期一周,采取现场理论教学和实地观摩教学的方式进行。云南大学知名教授及专家学者为凯里市61名各级人大干部授课。培训期间,凯里市参训学员将聆听云南大学知名教授及专家学者所做的《当前国际形势和中国外交战略布局》《社会调查与人大代表议案的写作》《互联网+时代的机遇与挑战》《把握新时代人大工作要求,提升基层人大履职能力》《关于加强县乡人大工作和建设的几个问题》《提高人大代表的履职能力》等方面的讲座,并进行现场实地教学。

  培训期间,学员遵守安排、认真听课、积极回答问题,并就人大履职、加强县乡人大工作等一些具体问题与授课老师进行了深入探讨。大家纷纷表示,这样的学习培训机会难得、受益匪浅,开阔了眼界,拓宽了思路,具有很强的理论性和针对性,一定不辜负市委期望,将学到的知识充分运用到各自的工作岗位上,更好地指导今后的履职实践,通过持之以恒的学习,提升自身能力和素质,用好法律赋予的权力,履行好代表职责,为凯里市脱贫攻坚、经济社会发展贡献智慧和力量。(粟琼)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124461902