新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省市联合召开2019数博会筹备工作调度会

2019-05-07 15:11:33  来源: 数博会组委会

省市联合召开 2019数博会筹备工作调度会

赵德明讲话 李再勇主持并讲话

  5月6日,省、市联合召开2019数博会筹备工作调度会,听取数博会总体筹备工作推进情况汇报,研究部署有关工作。省委常委、市委书记赵德明讲话,省委常委、常务副省长李再勇主持会议并讲话。

  省政府秘书长张平,贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,省委常务副秘书长安九熊,省政府副秘书长李作勋、潘大福,市委副书记、市长陈晏,市委常委兰义彤、徐昊、刘本立,市人大常委会副主任向阳参加。

  赵德明指出,办好2019数博会是展示贵州、贵阳“守底线、走新路、奔小康”的重要窗口,是贵阳“坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展”的重要平台。贵阳市要把承办好数博会作为必须坚决完成的一项重大政治任务,不辜负省委、省政府对贵阳的信任和支持;要把承办好数博会作为展示发展成果的一个重要窗口,充分展示大数据给贵州、贵阳带来的深刻变化,展示贵州经济社会大踏步前进的显著成绩,展示大数据在精准扶贫中应用的经验和成果;要把承办好数博会作为宣传推介的一次重大契机,运用融媒体发展优势,构筑“全民参与、全时直播、全程互动”的舆论传播新格局;要把承办好数博会作为对全市干部精气神的一次重大检验,全力做好嘉宾邀请、服务接待、高端对话、系列活动、成果发布、招展布展、氛围营造、安全保障等工作;要把承办好数博会作为服务全省开放大局的一个重要平台,全力为各市(州)、贵安新区搭好台、服好务,加快推动数博会成果转化。

  李再勇强调,贵州发展大数据是加快建设数字中国的具体行动,是贵州“守底线、走新路、奔小康”战略选择,也是贵州实现后发赶超的精准路径。近年来,大数据已经成为贵州的靓丽的名片,办好数博会对贵州、贵阳具有重大标志性意义。要提高政治站位,坚持按照省委、省政府的要求,把数博会的筹办工作作为一项政治任务来抓紧抓实抓好,让数博会成为充分展示贵州、贵阳经济社会大踏步前进、高质量发展的窗口,成为贵州、贵阳论干结合、知行合一的有力实践,不断提升数博会的价值内涵。要着力推动“四个强化”,做实“四个融合”,加快国家大数据(贵州)综合试验区建设,推进数字产业化和产业数字化,继续在大数据领域勇立潮头,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进。要统筹抓好开幕式活动、主宾国邀请、“大数据与全球减贫”“数字产业化、产业数字化”高端对话、重要嘉宾场外连线、数博发布、宣传报道、安保应急等各项工作,做到细致、精致、极致,做到安全、周全,把数博会办得圆满成功。

  省有关部门和企业、贵阳市有关部门负责同志参加会议。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124461830