新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:老旧小区有了“新管家”

2019-05-07 11:17:44  来源: 安顺日报

  近日,不少住在经开区龙飞家属小区的居民都发现,小区内出现了很多身穿亮彩保洁公司制服的工人们。他们对小区道路、广场、草坪等地进行冲洗、打扫和清理,使得小区环境焕然一新。这一切源于经开区亮彩保洁公司对区内龙飞家属小区进行接管。

  在小区里住了20多年的刘阿姨高兴地说:“小区有人打理了,道路干净了、垃圾消失了、车子停放有序了,我们的居住环境也越来越舒适了”。

  据了解,龙飞家属小区属于经开区内一所老旧小区。长期存在环境卫生差、车辆乱停、废弃物乱堆乱放等问题,这个小区的卫生问题一直由经开区春雷社区中心进行“兜底”解决,成了创建工作的短板。为巩固老旧小区创文期间环境卫生整治成果,让小区变得整洁有序,环境更加宜居,经开区积极探索创新,引进亮彩保洁公司对老旧小区进行规范化管理。

  有了亮彩保洁公司的管理,如今老旧小区的整体环境得到了改善,老旧小区的管理工作也得到保障。在接下来的工作中,亮彩保洁公司将对辖区各老旧小区进行试点工作,逐步全覆盖,给老旧小区居民提供一个整洁、有序的生活环境,也为新一轮创建工作奠定良好的基础。

  亮彩公司副总经理贺秋告诉记者,“目前经开区西航办事处、星光新型社区、春雷新型社区范围内共有老旧小区172个,其中无物业的小区有116个,占67.4%。我们正积极推进,确保在今年12月31日前全面完成进驻116个小区物业管理服务工作。”

  经开区创建办负责人邹玲玲表示,每个居民小区都是创建工作的细胞工程,老旧小区综合整治,是完善城市功能、补上城市建设管理短板的重要任务,是争创“文明城市”培育文明行为的重要载体。经开区将结合实际,全面加快推进老旧小区综合整治,增加人民群众的满意度。(丁雪 记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124457400