新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远公安全力做好“五一”假期安保工作

2019-05-07 11:26:19  来源: 黔东南日报

  五一安保期间,镇远县公安局按照部省州公安机关的统一部署,坚持把五一安保作为重大的民生警务和假日勤务来抓,全体民警、辅警放弃假期,坚守岗位,努力践行“四句话、十六字”的总要求,坚持“人在路上、心在路上、爱民在路上、服务在路上”,顽强拼搏,连续奋战,为“五一”做好安保。

  5月1日晚,1名4岁左右的小孩在镇远剧场与监护人走失,抽泣失措,执勤交警拭泪安慰,与特巡警一道,找到孩子的监护人,并用警车将其载到身边。5月2日晚,在盘龙桥执勤的交警袁祖道突然听见盘龙桥下有小孩的哭声,遂下桥询问,得知是小孩迷路回不了家后,袁祖道通知特巡警,由特巡警护送到家。

  5月2日下午,一名外国友人在镇远步行街入口发生交通摩擦,在此站岗执勤的镇远交警大队长张彤彤立即上前,文明规范处置,妥善解决纠纷,受到当事双方赞扬。

  这个“五一”,镇远公安坚持“动态巡逻+定点值守+事故快速处理+拥堵快速疏导”四位一体的工作模式,形成了全线联网、一体化管控、整体作战的工作格局,确保了镇远城区和周边景区的畅通有序。与此同时,抓住易引发交通事故的严重违法行为不放松,坚持专项整治、路面检查和缉查布控多手段并用,严查严管严处严重违法行为,形成强大震慑。(通讯员 龙冠宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124457221