新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平旧州镇扫黑除恶宣传进村进寨进农户

2019-05-07 11:25:01  来源: 黔东南日报

  为进一步营造扫黑除恶专项斗争工作氛围,提高群众对扫黑除恶工作的知晓率、参与率,日前,黄平县旧州镇开展扫黑除恶专项斗争宣传进村、进寨、进农户活动。

  在进村进寨入户宣传的过程中,旧州镇扫黑除恶工作人员组织群众召开院坝会,并向群众发放《扫黑除恶专项斗争明白纸》和旧州镇扫黑除恶领导小组致全镇人民的一封信,列举了黑恶势力存在的严重性、危害性,宣传了旧州镇扫黑除恶专项斗争,打击重点及线索举报电话,鼓励、引导广大人民群众积极揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

  此次进村进寨入户宣传,旧州镇共派出党员干部、网格员、村干组干等400余人,发放《扫黑除恶专项斗争明白纸》和旧州镇扫黑除恶领导小组致全镇人民的一封信6万余份,拉横幅20余幅、贴标语100余条。强化了辖区群众参与扫黑除恶专项斗争的自觉性和主动性,为净化社会风气、优化治安环境、营造美丽乡村创造了良好的法治氛围及舆论环境,有效助推了旧州镇扫黑除恶专项斗争全面展开和脱贫攻坚工作。(通讯员 张玉良)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124457169