新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

一季度全州税务系统减免小微企业税费5304万元

2019-05-07 14:59:39  来源: 黔西南日报

  今年一季度,黔西南州税务系统累计为全州小微企业减免税费5304万元。

  小微企业是黔西南州经济发展生力军、就业主渠道和创新的重要源泉。近年来,国家不断加大减税降费力度,为包括小微企业在内的各类市场主体营造更宽松的营商环境,逐步形成了降低小微企业税费负担、促进小微企业创新和支持小微企业融资的政策体系。

  随着今年小微企业普惠性税收优惠政策逐步落地,黔西南州能够享受到税收优惠的小微企业范围扩大、户数增多,减税效应进一步放大。我州税务系统立足于部门职能,坚持把全面落实小微企业税收优惠政策作为落实“放管服”改革的重头戏,广泛宣传小微企业优惠政策及相关办税流程,进一步加大政策落实监控力度,运用征管系统软件逐户筛选疑点企业,做到符合条件的小微企业都享受到减税降费的政策红利。一季度,黔西南州共为小微企业减免的税费额度达到5304万元,切实减轻了企业的负担,进一步激发了市场主体活力。(通讯员 李竹荣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124457047