新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨永英到兴仁市调研扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-05-07 14:46:42  来源: 黔西南日报

杨永英到兴仁市调研扫黑除恶专项斗争开展情况时强调

走好群众路线取得更大成效

  4月29日,州委副书记、州长杨永英到兴仁市调研扫黑除恶专项斗争开展情况时强调,要走好群众路线,深入学习贯彻关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,以中央督导组反馈问题为导向,举一反三,有黑扫黑、有恶扫恶、有乱治乱,深挖彻查线索,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

  当天,杨永英来到兴仁市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,看望奋战在扫黑除恶一线的公安民警和干部职工,认真听取有关工作情况汇报,详细了解扫黑除恶专项斗争安排部署、线索排查移交、案件侦办等情况。

  杨永英指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。州委、州政府高度重视,多次召开专题会研究部署,并在人力、财力、物力上给予保障。兴仁市要抓住扫黑除恶机遇,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,强化涉黑涉恶线索问题的分析研判,做到件件认真核查、件件深挖彻查、件件及时回复,不断掀起全市扫黑除恶专项斗争新高潮。

  杨永英强调,要提高政治站位,强化责任担当,不折不扣落实好中央、省委和州委的安排部署,高质量办结清理上级交办案件,着力解决扫黑除恶“上热、中温、下冷”的问题;要走好群众路线,强化宣传发动,积极发动群众参与和支持扫黑除恶专项斗争,提高群众的知晓率和参与度;要加强线索摸排,强化案件侦办,紧盯涉黑涉恶问题易发多发、群众反映强烈的重点地区、重点行业和重点领域,选派综合素质好的干警逐条核查,深挖彻查“保护伞”,确保打准、打狠、打出成效,切实增强群众安全感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  州直有关部门和兴仁市相关负责同志参加调研。(记者 黄莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124457016