新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘:同心协力圆满完成《中国天眼》大型外景拍摄

2019-05-07 11:28:24  来源: 平塘县委宣传部

  近日,随着电视剧《中国天眼》的拍摄有序进行,为了重现当年南仁东赴平塘考察时当地各族群众热烈欢迎的场景和当时FAST举行奠基仪式、开工仪式等大型活动场景,应剧组要求,在县委、县政府分管领导的牵头协调下,平塘各部门同心协力,组成工作专班,与剧组圆满完成了电视剧《中国天眼》三个大型外景拍摄任务。

  电视剧《中国天眼》是2018—2022国家广电总局首批100部重点电视剧剧目、中央电视台2019年度电视剧重点选题,也是贵州省委宣部"五个一工程"重点影视项目和贵州省庆祝建国七十周年重点献礼剧。该剧于今年4月2日在平塘开机拍摄,随着拍摄的有序推进,根据剧组拍摄安排,将在4月28日到29日拍摄三场800人以上规模的大型场景,为了能保证拍摄顺利进行,《中国天眼》电视剧组积极与协调拍摄专班对接,希望能得到平塘县各级各部门的帮助。在得知电视剧组这一需求后,县委、县政府分管领导第一时间召开专题会议,积极研究剧组拍摄需求,并将任务分配到涉及的县交通局、文旅局、教育局、卫健局、公安局、克度镇等责任单位,及时完成了工作安排部署。

  28日、29日早上7点,由县交通局组织的10辆公交车就到达了克度镇,公交车在协调拍摄专班工作人员的指挥下,有序前往克度镇金山、前进、金星、先进、落良、金科、光明等村,接送克度镇组织的800多名参加拍摄的群众。

  在拍摄现场,身着盛装的800多名各族群众和教育局组织的160多名学生,在剧组工作人员的指挥下,有序参加拍摄,来自文旅局组织的八音弹唱、打猴鼓舞、咕噜跳月文艺表演队伍更是成为了拍摄欢迎仪式上的一道亮丽风景线,引得众多外国演员争相拍照。

  随着拍摄的有序进行,为了维护拍摄场地的秩序,县公安局根据工作安排,及时调派克度镇派出所、通州交警中队等10多名警员在现场开展治安巡逻和道路临时管制工作,有效确保了拍摄场地的安全;同时,为了预防拍摄中的突发事故,县卫健局调派了县医院、克度、塘边卫生院3辆救护车和6名医生随组开展工作,确保突发事故时,能及时开展救援工作;在拍摄中,为了应对拍摄期间可能出现的极端天气,县气象局积极做好天气预报工作,第一时间向剧组反馈天气情况。

  从早上7点到下午6点,从克度镇金星村到航龙村,在当地群众、学生、文艺表演队伍以及县直各部门的同心协力下,圆满完成了28日、29日的三场大型拍摄任务。群众、学生、文艺表演队伍以及各部门的努力配合,得到了《中国天眼》电视剧组的衷心感谢。(记者 罗再祥)

八音弹唱。

当地群众。

奠基仪式拍摄现场。

欢迎仪式拍摄现场。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124452258