新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水盘州市烟草专卖局“五力齐发”打造边界市场监管“桥头堡”

2019-05-06 16:34:19  来源: 六盘水盘州市烟草专卖局

  近期,六盘水盘州市烟草专卖局为了维护边界卷烟市场良好经营秩序,堵截卷烟的非法流通渠道,以“五力齐发”打造边界市场监管“桥头堡”。

  加大边界区域摸底排查力度。根据盘州市地理交通等实际情况,对区域内边界市场进行摸底排查,了解边界市场卷烟进货及其销售渠道,排查与毗邻地区隐蔽的交通“小路”,是否存在卷烟非法流通情况,加大摸底排查,以便实施有效布控。

  加大边界市场联合执法力度。根据涉嫌地域管辖和职能管辖等情况,主动与毗邻兄弟单位和公安、市场监管等部门进行沟通,及时协调开展联合执法检查,查处涉烟非法运输、无证经营违法违规经营行为,注重执法成效,打击不法分子的嚣张气焰。

  加大边界市场重点对象监控力度。根据各种渠道收集到边界市场的异常问题,合理安排人员对边界市场卷烟经营大户和有可能违法违规的持证户进行监控,对其经营场所、库房和运输车辆等进行有效监控,及时纠正不规范经营问题。

  加大边界市场法制宣传力度。根据边界市场守法经营状况,采取微信群和实地走访方式对烟草专卖法律法规及其违法性质、后果进行宣传,发放宣传资料,讲解假冒卷烟的预防知识,营造边界市场良好经营氛围。

  加大边界市场情报信息收集力度。利用网络信息、日常监管、举报投诉等方式收集边界市场涉烟情报信息,及时安排人员核查信息的真实和可靠性,及时关注边界市场上的异常信息,为查办违法违规案件提供可靠的信息来源。(黎江鹏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124457634