新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:“五一”出游 溶洞观光受青睐

2019-05-06 18:01:36  来源: 安顺日报

  “五一”小长假,在距离黄果树大瀑布仅15公里的贵州九仙国际旅游度假区迎来了建成后的首个“五一”小长假,不少云南、四川以及贵州省内等地的游客慕名而来,小长假前两天单日游客量突破一万人次,达开业以来最高峰。

  5月2日,记者走进位于关岭自治县的贵州九仙国际旅游度假区,在溶洞区“九仙洞天”内,典型的地底喀斯特侵蚀风貌尽收眼底,钟乳林立的地下奇观令人叹为观止。绮丽多姿、玲珑剔透的石笋、石乳、石柱、石幔、石花,琳琅满目、巧夺天工。各种原始森林、水晶宫等景观令往来游客目不暇接,不少游客纷纷感叹“如临仙境”。

  “身临其境的人都会忍不住感叹大自然的鬼斧神工!”云南游客于胜利告诉记者,这样的景色给人一种仿佛置身仙境的感觉,“正如景区名‘九仙洞天’一样,仙气十足,可以说是景如其名。

  据了解,贵州九仙洞天旅游度假区分为溶洞观光和亲水娱乐两大功能区。是典型的地底喀斯特侵蚀风貌,由1个世界绝景、7大主要景点、36个特色景致构成。有着“世界溶洞精品博物馆”雅称。在亲水娱乐区内,还有着目前全国落差最大、弯道最急、景致最奇的洞穴漂流。99米的相对高差,11处险弯,9处山洞,在长达5公里漂流河道中,惊险与刺激并存,或激流勇进,或幽谷暗深,令游客回味无穷。目前,贵州九仙国际旅游度假区一期工程基本完工,各项功能逐步完善,各个景点也逐步开放。建成后的度假区将集溶洞观光、洞穴漂流、洞天海啸、九天瑶池、丹霞奇谷和洞穴疗养六位一体的旅游综合体,为贵州旅游再添发展动力。(记者 王兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124457473