新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:小小“提醒函”撬动“大责任”

2019-05-06 17:58:20  来源: 安顺日报

  今年以来,安顺经开区财政局不断强化财政监督管理,前移监督关口,拓宽监督范围,用好用活“提醒函”,常态化提醒监督,切实提高财政监督水平和成效。截至4月,共发出提醒函十余份,提醒部门加强财政事前、事中的监督和指导,有效提升财政监督工作质效。

  据了解,经开区财政局从源头上精准提醒,结合新修订的《预算法》,对预算管理和监督提出“两个转移”要求;以清单式梳理问题,针对各部门和财政局内部开展监督检查,积极发挥财政监督防火墙、预警器的作用;抓常长细动态监控,定期开展财政监督的基础上,提高监督频率,逐步实现对财政资金运行全过程的动态监控;跟踪督办力促整改,对被提醒的单位整改情况进行跟踪了解,对改正不到位的再次提醒,并要求书面说明情况。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124457463