新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县积极开展“企业金融服务行”活动

2019-05-06 16:38:48  来源: 丹寨县人民政府网

  为解决丹寨县小微企业融资难、融资贵问题,切实了解企业金融服务需求。5月6日,县投资促进局会同丹寨县富民村镇银行一同走进园区开展“企业金融服务行”服务活动。

  走进丹寨县碘雅医疗公司,在了解到企业产品生产、销售、技术等情况后,富民村镇银行董事长李明针对该公司融资需求进行交流,并对银行面向小微企业推出小额贷款金融服务政策详细解答,建议企业可以按照条件积极申请,实现进一步发展。

  在贵州丹锦生物科技有限公司会议室里,银企双方进行面对面沟通对接。针对该企业按“公司+合作社+农户”模式带动全县专业合作社和贫困户所产生资金缺口情况,县投资促进局建议银行创新工作方式,把小额贷款范围辐射到全县有实力的合作社和种植大户中去,实现共同发展,助推脱贫攻坚。

  活动还走访了丹寨县鸿兴钢化玻璃有限公司、丹寨县丰宜食品开发有限公司等小微企业。

  融资难、融资贵是民营经济发展的痛点问题,解决这些问题非一时之功。县投资促进局今后将牵线县内更多的金融机构到企业开展服务对接,深入推进“企业金融服务行”活动开展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124457401