新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平农商银行助农户规模发展

2019-05-06 18:07:27  来源: 黔东南日报

  近期,黄平农商银行红梅支行信贷员接到客户韩建方打来的电话,在电话中说出了他的诉求。原来韩建方正经营一家蛋鸡养殖场,计划在今年扩建,他担心扩建后期资金不足,询问到时是否能给予贷款支持。

  为了全力满足客户的需求,红梅支行信贷员第一时间赶往韩建方的养殖场进行走访调查。据韩建方介绍,2016年他返乡创业,经过科学考察和深思熟虑决定创办养殖场。在创业初期他几乎每天吃住都在养殖场,自学防疫、打预防针、喂鸡、拉运食料、捡蛋、装蛋等各种细节都亲力亲为,遇到不懂的就找人咨询,不断掌握养鸡技能,直至2018年成立黄平县韩老建养殖场。

  今年2月份,韩建由于购买自动喂料设备和新的鸡笼,资金一时周转不开,多亏了红梅支行的信贷支持,帮助他渡过难关。据悉,红梅支行信贷支持韩建方15万元用于养殖场资金周转,现已还款5万元,有着良好的信用记录。如今韩建方养殖场有蛋鸡1~2万多只,每天收获8000个蛋左右,夫妻二人根本忙不过来,目前招有两名工人在养殖场帮忙。韩建方表示,自己尝到创业成功甜头后,计划今年再扩大养殖规模,带动乡亲们就业致富。

  红梅支行表示:立足三农、服务三农、支持小微、服务实体是黄平农商行始终坚持的经营理念,若扩大规模后周转资金不足,该行会予以大力支持。

  在下一步工作中,黄平农商银行各支行将持续逐户走访辖区内小微企业以及返乡创业者,了解他们在发展中遇到的困难,用农信人的真心、真情帮助创业者解决企业发展的后顾之忧。(通讯员 石炎 杨谦)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124457143