新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开易地扶贫搬迁项目建设推进会

2019-05-06 18:09:22  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区召开易地扶贫搬迁项目建设推进会,大龙开发区党工委书记杨启明主持并讲话。他强调,跨区县易地扶贫搬迁项目是大龙开发区重点民生工程项目,是根据市委、市政府统一部署的一项重点工作。当前已是开发区承接跨区县易地扶贫搬迁工作的最后关键阶段,时间紧、任务重,开发区上下要提高思想认识,明确目标任务,精心部署、认真策划,切实增强责任感和紧迫感,全力抓好易地扶贫搬迁项目建设。

  开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区领导胡志勇、王进、田进、陶毅、陈勇及德江县人大常委会副主任、德江工作组组长陈明光,开发区管委会副调研员巴才屏,开发区管委会主任助理周和平出席会议。

  会上,听取了中国第四冶金建设公司和宏林建设工程集团对2018年德龙新区项目建设、龙江新区项目建设存在困难及工期安排的情况汇报;听取扶投公司2018年德龙、龙江新区项目推进情况汇报。并对下步工作进行安排部署。

  杨启明强调,开发区各相关部门要严格按照省、市相关工作要求,强化协调配合,及时有效解决存在问题,共同推进项目建设进度,确保搬迁群众如期入住。各项目施工单位要明确施工目标,加强调度,制定出符合工期要求的施工计划,做好调配统筹,严格按照时间节点及具体要求在安全施工条件下,保质保量完成建设内容。同时,要兼顾好搬迁后续扶持保障工作推进,营造搬迁安置点良好的生产生活环境。

  陈代才要求,开发区各部门各单位要提高政治站位,千方百计加快项目建设进度,确保项目保质保量按时完成;要统一思想,化解好矛盾纠纷;要形成合力,千方百计为项目推动提供保障,确保施工环境良好;要聚力筹资,千方百计加大资金调度,确保跨区县易地扶贫搬迁项目建设按时完成。

  大龙街道、麻音塘街道,开发区相关部门、平台公司、施工单位相关负责人参加会议。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124457102