新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行镇远县支行将扫黑除恶知识送进校园

2019-05-06 18:12:02  来源: 黔东南日报

  为进一步促进校园安全,提升师生自我安全防范能力,不断壮大扫黑除恶斗争声势力量,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。近日,邮储银行镇远县支行积极配合属地人民银行前往镇远中学开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  活动中,该行从如何辨别黑恶势力和面对黑恶势力、如何预防校园欺凌、如何应对校园暴力等几个方面,向该校广大师生讲解了黑恶势力犯罪的危害及预防措施,积极鼓励他们举报涉黑涉恶犯罪线索,踊跃投身到扫黑除恶专项斗争中来。同时,该行还向该校师生讲解了近期发生的典型案例,让其清晰地认识到扫黑除恶工作重要性,并指导他们学会使用法律武器加强自我保护,教育他们知法、懂法、守法,切实增强自我安全保护意识。

  此次宣传活动,该行累计向镇远中学师生发放宣传资料120余份,现场接受咨询30余人。

  通过此次宣传,进一步增强了学校师生扫黑除恶安全意识,引导学生远离校园暴力,拒绝黑恶势力向校园渗透,有力助推了平安和谐校园建设,筑牢了校园安全“防火墙”。(记者 杨秀军 金玉珍 通讯员 杨胜云)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124457099