新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州:全面提升旅游统计质量 抓好管理排查隐患确保安全

2019-05-06 16:59:52  来源: 黔西南日报

全州旅游统计暨旅游安全工作会议强调

全面提升旅游统计质量 抓好管理排查隐患确保安全

  4月30日,全州旅游统计暨旅游安全工作会议在兴义召开。会议的主要任务是对第一季度全州旅游统计工作进行总结分析,就下一步改进和健全全州旅游统计工作进行全面部署。州政府副州长黄曼出席会议并讲话。

  会议强调,全州各级各有关单位要提高思想认识,从推动全州旅游及相关产业发展的战略高度,切实增强做好旅游统计工作的使命感和责任感,深入分析研判存在的问题,采取有效措施加以解决,切实将旅游统计工作抓实、抓牢、抓出成效;要坚持问题导向、目标导向和责任导向,充分认识旅游统计工作存在的短板,下大力气抓关键核心指标,抓重大时间节点,抓重要景区景点,全力提升旅游统计工作的质量和水平;要按照“涉旅企业填报、县级审核把关、州级汇总上报”的原则,督促辖区酒店客栈、旅行社等,及时、精准填报旅游基础数据,不断提高统计分析的针对性、精准性和预见性;要以旅游综合发展评价指数排名上升为契机,以高度负责的工作精神,严谨细致的工作作风,求真务实的工作态度,扎实做好旅游统计各项工作,确保实现旅游人次、旅游总收入分别增长30%以上,旅游发展综合评价指数排全省第4位的目标,推动全州旅游业持续快速发展;要认真抓好各类景区景点、旅游项目、旅游设施的安全管理和对旅游交通运载工具、大型游乐设施等高风险环节的隐患排查,确保游客生命财产安全。

  会上,州文化广电旅游局通报了全州旅游统计工作情况,州公安局和州统计局就做好游客统计工作提出明确要求。(记者 韦欢)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124457056