新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区税务局:多举措让纳税人申报办税不发愁

2019-05-06 15:31:20  来源: 六盘水日报

  为了推进减税降费政策落地生根,让广大纳税人及时享受到税收红利,六枝特区税务局从对内培训、涉税专业服务机构政策解读、申报辅导、思想保障、纪律保障、后勤保障方面进行发力。

  六枝特区税务局为了给纳税人提供更快捷高效的服务,对全体税务干部进行强化减税降费相关政策培训,月底进行业务知识技能专题测试检验学习成果,形成了人人“比学赶超”的浓厚学习氛围,真正实现纳税服务知识技能达标。

  为了让纳税人理解减税降费政策不发愁,六枝特区税务局请区内11家涉税专业服务机构参加第三轮减税降费增值税政策宣传解读会,帮助各涉税服务机构更好的理解一般纳税人适用加计抵减政策、购进国内旅客运输服务、购建不动产政策适用条件等新内容,实现减税政策应享尽享。同时,邀请涉税服务机构发挥专业知识能力参加纳税服务志愿者活动,成为光荣的税务政策宣传员,缓解征期大厅办税压力。

  六枝特区税务局落实“1+1+1+6”纳税服务新举措时,针对各税种和社保非税收入征收时限不同的特点,根据需要及时调整窗口设置;各税务分局采取“人盯人”战术进行上门讲解,确保五月征期纳税人“报好税”打好基础;在大厅LED显示屏上播放“深化增值税改革纳税申报”视频,设置专人在大厅自主办税区帮助纳税人填报申报表;六枝税务政策宣传辅导群及QQ六枝办税E站群24小时待命,及时解答纳税人的问题,让纳税人申报办税不发愁。

  减税降费是一项长期工作,在此期间六枝特区税务局各办税大厅工作时间长、压力大,只能利用下班时间进行培训为纳税服务知识进行充电,办公室联系单位食堂为延时服务和需要培训考试的干部职工提供晚餐,确保后勤工作落到实处,使饭菜暖人心暖人胃。(朱鸿林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124457011