新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州煤矿“五化”改造升级及主体矿建设工作调度会举行

2019-05-06 18:09:04  来源: 黔西南日报

黔西南州煤矿“五化”改造升级及主体矿建设工作调度会举行

杨永英邓家富陈国芳出席

  4月28日,全州煤矿“五化”改造升级及主体矿建设工作调度会在兴义召开。会议对全州煤矿建设工作进行了调度。州委副书记、州长杨永英出席会议并讲话。州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州领导刘良、冉博、陈健、王丽蓉、黄曼、胡志峰、王丽琼等出席。

  杨永英指出,州委、州政府高度重视煤炭产业发展,研究出台了一系列政策措施,并实施领导包保制度,为煤炭工业转型升级提供了制度保障和组织保障。在各级各部门的合力推动下,全州煤炭工业转型升级步伐加快,煤炭产量持续提升、支撑作用不断凸显、安全底线守得更牢。全州完成煤矿“五化”改造11个、主体矿建设8个,累计实现机械化矿井37个,建成主体煤矿26个,2018年全州煤炭过站量达1300万吨,同比增长30%。

  杨永英强调,煤炭产业是全省、全州的支柱产业,一定要保持定力,乘势而上,强力推动转型。要抢抓机遇,着力破解企业融资难、矿区重叠、涉法涉诉等突出问题。要高位推动,形成攻坚合力,煤矿企业务必坚定信心,改进管理方式,推动煤矿生产提质增效。要整合资源,强化人才、资金、基础设施等关键要素保障,确保改造升级稳步有序。要强化监管,守牢安全底线,结合扫黑除恶专项斗争,坚决查处煤炭行业涉黑涉恶案件,全力净化产业发展环境。

  邓家富主持会议并要求,各级各相关部门要高度重视,认真细致抓好各项工作措施落实,推动煤矿建设工作取得更大成效。

  会上,胡志峰通报全州煤矿“五化”改造和主体矿建设推进情况;兴义市、兴仁市、安龙县、贞丰县、普安县、晴隆县政府相关人员就推进煤矿“五化”改造升级及主体矿建设作交流发言。(记者 黄莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124456996