新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州6家企业获第二届“贵州省诚信示范企业”称号

2019-05-06 18:06:47  来源: 黔西南日报

黔西南州6家企业获第二届“贵州省诚信示范企业”称号

可享受14个方面的80项联合激励政策

  近日,记者从相关部门获悉,我州贵州紫金矿业股份有限公司、贵州德良方药业股份有限公司、册亨荣畅化工科技发展有限公司、普安县普白珍稀资源开发有限公司、兴义农村商业银行股份有限公司、兴义市水务有限责任公司6家企业获得第二届“贵州省诚信示范企业”荣誉称号。

  据悉,获得“贵州省诚信示范企业”荣誉称号的企业,将由贵州省社会信用体系建设联席会议办公室颁发牌匾和证书,信息将作为守信“红名单”,录入全国信用信息共享平台(贵州),在信用中国(贵州)网站进行公布,“贵州省诚信示范企业”可享受各部门提供的税收管理、市场监督管理、金融服务、政府专项资金及帖息安排等14个方面的80项联合激励政策。

  2018年7月,我州启动第二届“贵州省诚信示范企业”创建工作,数十家企业积极报名、踊跃参与,经过层层推荐与筛选,通过一系列创建考核和严格评审程序,最终6家企业获得第二届“贵州省诚信示范企业”荣誉称号。本届诚信示范企业名称有效期为2年,有效期届满前,符合条件的企业可以重新申报,有效期届满后未重新申报的企业,取消诚信示范企业荣誉名称。

  省诚信建设促进会在有效期内将对诚信示范企业进行动态跟踪管理,要求诚信示范企业积极参加诚信活动,按时报送诚信事迹和企业名称及法人变更等事项,一经发现如有违反《贵州省诚信示范企业创建办法(试行)》规定的企业,将撤销其诚信示范企业名称,收回牌匾和证书,并根据其失信行为及程度依法实施失信惩戒。(记者 周军)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124456994