新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山交警及时救助事故伤者

2019-05-06 15:34:44  来源: 独山县委宣传部

  5月1日下午,独山县公安局交通警察大队麻尾中队接指挥中心指令,在210国道上司路段打羊路口有一摩托车自翻,驾驶员受伤,请出警处置。接警后该大队麻尾中队在该路段开展“五一”安保巡逻的民警立即赶往现场处置。

  在事故现场,由于天气炎热、救护车一时半会赶不到,为缓解伤者情绪,执勤民警拿出雨伞和矿泉水为其遮挡太阳、解渴,和其交谈了解事故原因,等待治疗,直到救护车赶到后和医护人员一起将伤者送上救护车。原来,当天下午,曾某驾驶摩托车沿210国道由下司往独山方向行驶,15时许行经上司路段打羊路口时,因阳光直射影响视线,导致曾某操作不当冲出路面,造成曾某受伤,摩托车损坏的单方交通事故,所幸伤情并无大碍。

  在此,交警提醒:驾乘摩托车一定要佩戴安全头盔,在遇阳光、大风等影响安全驾驶情况下,一定减速慢行,注意观察道路状况,以免发生意外。(罗贤磊)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124456945