新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:高架白草莓受欢迎

2019-05-06 14:54:19  来源: 西秀区委宣传部

  “五一”假期,随着气温的上升,举家出游是不少市民选择的假日方式,近郊采摘游更受到了市民的青睐,人们走到户外,走进大棚,尽享采摘带来的收获与喜悦。   

  假期第一天,西秀区旧州镇的农旅产业园,迎来了采摘游的小高峰,几乎每个大棚里都有三五成群的游客采摘的身影,一排排草莓长势喜人,采草莓、品草莓的游客络绎不绝,孩子们边采边吃边玩,大人们则享受着田园的悠闲与惬意,在这里体验亲手采摘的乐趣。   

  与市面上销售的红草莓不同,旧州镇农旅产业园种植的是白草莓,草莓通体粉白,果肉也是白里透红,咬一口满满的奶香味,又有些像冰激凌的口感。除了品种不同之外,草莓还采用了无土高架栽培的方式,吸引了不少市民尝鲜。    

  与传统土壤栽培技术不同,无土高架栽培可以精准控制草莓全程生长,确保草莓高品质,此外灌溉草莓大棚内均采用纯净水,草莓成熟后不需要清洗直接可以入口。  

  目前正值园区白草莓大面积上市。恰逢“五一”假期,每天大概都有200到300名游客慕名前来采摘,每斤采摘单价大概在30到40(元)之间,预计整个假期采摘可给园区带来100多万元收入。(伍巧玲)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124456759