新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县举行2019年“万步有约”健走活动启动仪式

2019-05-06 14:52:12  来源: 黄平县人民政府网

  4月27日上午,黄平县2019年“万步有约”健走活动启动仪式在县文化广场举行。来自县卫生健康局、县教育和科技局、县公安局、县文体广电旅游局、县人民医院、县中医医院、县疾控中心、县妇计中心等20家单位15支队伍300余名队员参加了启动仪式。

  “万步有约”活动是由中国疾控中心发起,以健走为主要形式,以“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”为宗旨,倡导“每天坚持一万步,幸福生活一辈子”的健康理念,引导广大干部职工积极参加体育健身活动,树立“积极工作、健康生活”的理念。启动仪式上,县总工会党组书记、副主席雷俊致辞,县卫生健康局副局长杨欣兰宣读“万步有约”活动要求;参赛队员代表宣读承诺书,在县卫生健康局局长吴刚宣布“万步有约”活动正式启动后,整齐的列队按照指定的路线参加了健走活动,大家相互鼓励,互相竞技,分享运动乐趣,展现了干部职工队伍严明的纪律作风、积极向上的精神状态。

  黄平县以此次“万步有约”健走活动为契机,倡导绿色出行,践行健康生活方式,引导干部职工树立“日行万步,健康长驻”的理念,使大家感受到了运动的乐趣,在繁忙的工作之余放松了心情,通过健走活动带动身边更多的人树立科学的生活理念,养成健康的生活方式,努力营造“健康黄平”的良好风尚。(潘梅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124456121