新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

画好党建“同心圆” 洗马路街道用一场青春“快闪”致敬新时代

2019-05-06 16:24:07  来源: 汇川区委宣传部

百年风云变幻

不变的是精神

百年沧海桑田

不老的是青春

今天

对五四运动最好的纪念

就是让五四精神在新时代放射新的光芒

……

  近日,一场名为“汇川区洗马路街道1964园区联合党委成立仪式暨纪念五四运动100周年主题活动”在洗马路街道辖区举行。

  当天,在1964文化创意园一排排三线建设时期留下的红砖墙前,一群青年手举旗帜,疾步前行,从各个角落聚集到园区广场,深情朗诵《青春中国》……

  在这场激情澎湃的朗诵“快闪”中,青年们热烈讴歌了“五四”运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年;激情表达了在中国共产党领导下,一代又一代有志青年谱写青春乐章的奋斗风采。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”

 

  朗诵声刚停,50多位青年托举着一面鲜艳的党旗庄严走向广场中央。五月的馨风里,越来越多的青年聚集在党旗周围,用拳拳赤子心一起高歌《歌唱祖国》,深情表达要继续发扬“五四”精神,在中国共产党领导下同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的坚定信念。

  今年正值新中国成立70周年、“五四”运动100周年,为进一步传承和发扬新时代“五四”精神,洗马路街道党工委决定以筑强街道、社区、企事业单位基层党建“同心圆”为中心,成立汇川区洗马路街道1964园区联合党委,发挥党员先锋模范作用,进一步凝聚广大青年“青春心向党·建功新时代”的磅礴力量,筑牢基层战斗堡垒。

  当天活动中,汇川区委组织部和洗马路街道党工委共同为“中共遵义市汇川区洗马路街道1964园区联合委员会”授牌并举行成立仪式,同时,洗马路街道党工委还向该联合党委青年先锋队授旗。

  谈及成立联合党委的目的,洗马路街道党工委副书记朱静波说,“在开展党建工作过程中,发现企业、辖区、学校之间缺乏有效的联动机制,党建活力和覆盖面不够。因此,在区委组织部指导下,洗马路街道党工委组建了1964园区联合党委,旨在发挥共驻共建作用,开展党建示范引领,推动街道党建工作水平持续提升。”

  据了解,汇川区洗马路街道1964园区联合党委由高泥社区党总支、1964文化创意园经营管理有限公司党支部、汇川公安分局洗马路派出所党支部、遵义市第八中学党支部、遵义市第七小学党支部组成,共有党员139名。

  联合党委将以1964文化创意园区为地域中心,以“三线建设”党建为工作抓手,创新工作品牌,推进共驻共建,夯实党建基础,积极探索“七区一馆”政治生活基地,为基层党建注入强大动力。(周丽 罗永红 熊思豪 陆云峰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124456114