新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县税务局以党建工作为犁耕好减税降费“责任田”

2019-05-06 14:38:59  来源: 黄平县人民政府网

  为确保减税降费各项政策措施不折不扣的落实落地,切实让纳税人得到“真金白银”的实惠。黄平县税务局充分发挥党建引领作用,着力抓好四项工作措施,耕好减税降费“责任田”。

  一是党委抓统筹,靠前指挥。县局党委第一时间将减税降费工作列为2019年重点任务,及时成立减税降费工作领导小组,定期召开党委会议、减税降费工作领导小组会议,统筹抓好减税降费各项政策的落实工作。

  二是支部抓学习,凝聚共识。将减税降费政策的学习、减税降费具体工作安排纳入三会一课的重要内容,充分发挥支部的战斗堡垒作用。利用党员活动日开展送政策进企业活动,帮助企业充分领会减税降费政策,用好减税降费政策。

  三是党员抓落实,确保实效。深入开展“大走访、大排查、大调研”活动,发挥好党员先进性,党员干部率先深入企业调查研究,着力解决减税降费工作出现的新矛盾、新问题,提出解决问题思路和办法,力促减税降费工作扎实推进。

  四是群团抓宣传,齐心作战。青年干部组建“减税降费政策宣传志愿服务队”,通过快板顺口溜、热线电话、设立咨询台、走访纳税人等形式,做精做细纳税人的政策宣传和咨询辅导工作,确保纳税人对普惠性减税降费政策应知尽知、应享尽享。(潘光祥)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124456095